Набат войны нам вновь стучит в сердца

 В  2021 году исполняется 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Начало Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России.
   В рамках проведения  мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби,  22  июня  в 12.15 по (московскому времени)  в  городе  Стародубе   прошла  общероссийская  минута  молчания.
Именно в это время 80 лет назад по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. Началась одна из самых страшных и кровопролитных войн в истории человечества.
   В этот день все  люди  склоняют  головы  в память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и не вернулся, кто погиб в плену и был замучен в концлагерях, кто стоял до последнего.

   На Ильинском кладбище города Стародуба, на месте захоронения 159 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, собрались заместитель главы  администрации  округа  Елена  Бурая, настоятель  храма  в  честь  Рождества  Христова протоиерей  Олег  Мартынюк, военный комиссар Евгений Снытко, руководители  силовых  структур  и  их  заместители, руководители  организаций  и  учреждений.

   Участники акции минутой молчания почтили память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы  к обелиску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *