«Наш выбор – ЗОЖ»

Шестой день «Весенней Недели Добра — 2022» популяризирует здоровый образ жизни, привлекает внимание граждан к проблеме охраны здоровья и проходит под девизом «Всё будет #ПоДоброму32».
В селе Мохоновка Стародубского округа появилась группа людей, занимающихся скандинавской ходьбой. Это спортивное направление получило широкое распространение в Европе. Но что там Запад – новый вид фитнеса уже дошагал и до нас. Четверо женщин, участниц вокальной группы «Надежда» Мохоновского СДК: Михеенко С.В., Горовая Т.В., Волыно Т.В., Дашкова В.В. – уже второй год удивляют односельчан своим необычным увлечением. Целый час ежедневно бравая четверка проводит на природе, получая заряд бодрости и настроения. Здесь они не только физически тренируются, но и делятся впечатлениями, новостями, так, за разговорами время пролетает мгновенно, остается только чувство легкой усталости.
Добираясь до местного озера, женщины делают привал на берегу, где покормив лебедей, восстановив силы, отправляются в обратный путь. Ходить женщины начинают с осени и до конца апреля, летом возникает много домашних забот, ведь, как известно, огород равноценен тренажерному залу.
Любительницы скандинавской ходьбы надеются, что со временем их группа будет пополняться новыми активистами, ведь это один из самых простых способов держать себя в форме и получать оздоровительный эффект. Упражнения способствуют повышению тонуса мышц плечевого пояса, спины и ног, оказывают положительное влияние на работу легких и сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.